Лента новостей
Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50
Общество ,  
0 
На Украину отказались пустить российских журналисток

Пограничники не пустили на территорию Украины четырех российских журналисток, сообщает телеканал «Громадскье» со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что речь идет о журналистке сети SCOOP Анастасии Дроздовой, корреспонденте издания «Старая Русь» Елене Николаевой, Юлии Никитиной из «Фонтанки» и сотруднице газеты «Мой район» Елене Владыкиной.

Дроздова подтвердила РБК информацию о недопуске на территорию Украины. «Я летела одна, 5-го числа, Николаева и Владыкина 6-го, вслед за мной, их тоже развернули. Про Никитину ничего не знаю», — сказала она.

Дроздова пояснила, что ее не пустили на Украину из-за «недостаточного финансового обеспечения» для пребывания на территории страны. «Но у меня были все необходимые документы от приглашающей стороны, где указывалось, что на время моего пребывания в Киеве она берет на себя все расходы. Еще с собой были и наличные, и банковская карточка», — сказала журналист.

Шеф-редактор «Фонтанки» Михаил Гончаров подтвердил РБК информацию о недопуске журналистов на территорию Украины. «Юлия [Никитина] сейчас возвращается из Киева через Минск транзитом. Их действительно не пустили, объяснив это тем, что якобы не подтверждена цель поездки. Естественно, она была подтверждена, поскольку они ехали на журналистскую конференцию», — сказал Гончаров.

РБК направил запрос в Государственную погранслужбу Украины.

Политика
После конфликта в Азовском море на Украину не пустили 80 россиян

На Украине после инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три украинских корабля и находившихся на борту моряков за нарушение границы, введено военное положение сроком на 30 дней. Президент Петр Порошенко заявил, что на время действия положения будут ограничены права россиян.

В частности, в страну ограничили въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.