Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Финансы ,  
0 
Сбербанк заявил о росте числа хакерских атак на финансовый сектор России

С конца ноября — начала декабря Сбербанк зафиксировал рост числа хакерских атак на финансовый сектор России, рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов, сообщает «РИА Новости».

«Более того, мы с конца ноября — начала декабря фиксируем явное увеличение активности [хакерских атак]. Это может быть какая-то сезонная, может быть, нет, может быть, предновогодняя — мне трудно сказать», — заявил Кузнецов.

Финансы
Сбербанк сообщил о «беспрецедентной» DDoS-атаке

По словам Кузнецова, в конце ноября банк зафиксировал шесть кибератак на свою инфраструктуру, которые, однако, не нанесли ущерба, в декабре хакеры атакуют Сбербанк два-три раза в день, пишет ТАСС. При этом, если за весь 2017-й системы банка подверглись 45 DDoS-атакам, то к 6 декабря текущего года их число достигло 82.

Он отметил, что ущерб, нанесенный российской экономике действиями хакеров, к концу года может составить 1,1 трлн руб.

Фотогалерея 
Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет

В июне Кузнецов говорил, что число кибератак на Сбербанк в 2018-м выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Глава Сбербанка Герман Греф через месяц заявил, что ущерб для мировой экономики от кибератак в 2022 году может составить $8 трлн. Он также подчеркнул, что компании продолжают увеличивать свои расходы на кибербезопасность.

«Мы попытались оценить рост этих расходов до 2021 года и увидели, что он как минимум составит 14 раз и расходы в 2021 году на проблемы кибербезопасности достигнут примерно $1 трлн», — сказал Греф.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"