Лента новостей
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50
Общество ,  
0 
Суд освободил основателя «Смотра.ру» из-под стражи

Мосгорсуд отпустил из-под стражи основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру», видеоблогера Эрика «Давидыча» Китуашвили из-за истечения срока давности. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Китуашвили освободили из-за истечения срока давности по эпизодам обвинения. Также судья снял арест с имущества и счетов  Китуашвили и подписку о невыезде с его гражданской жены Анны Каганской», — сказали в пресс-службе.

В феврале 2016 года Китуашвили был арестован по подозрению в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, он инсценировал похищения автомобилей и незаконно получил от страховой компании 1,3 млн руб. Позже к этой сумме добавили еще 1,196 млн руб., а Китуашвили обвинили в организации преступной группы. Свою вину он не признал.

Общество
Верховный суд признал незаконным арест основателя «Смотра.ру»

В апреле Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест Китуашвили, в конце октября с этим согласился и президиум Верховного суда России (ВС). При этом 19 октября, до решения ВС, Дорогомиловский суд Москвы признал Китуашвили виновным и приговорил его к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима.