Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Экономика ,  
0 
Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент России Владимир Путин поручил правительству сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость (НДС) за экспорт работ и услуг, сообщается на сайте Кремля.

До 1 июля 2019 года кабмин должен внести в законодательство изменения, согласно которым условия налогообложения экспорта работ и услуг будут такими же, как при экспорте товаров.

Данное поручение Путин сделал по итогам встречи с главой общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александром Репиком, который тогда заявил, что экспорт услуг не определен в Налоговом кодексе, что делает его менее конкурентоспособным, чем экспорт товаров.

«Потому что, например, налог на добавленную стоимость, к сожалению, взимается как за границей, так и здесь, дома, а вычет по НДС применять компании российские не могут», — объяснил глава «Деловой России».

Экономика
НДС мимо таможни: как власти изменят систему сборов с импорта

Ряд работ и услуг, например, передача патентов, торговых марок, авторских прав, разработка софта, его модификация, юридические, маркетинговые, бухгалтерские услуги, уже не облагаются НДС, если их приобретатель не осуществляет своей деятельности в России, пояснил РБК партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский отметил, что льготы по налогу на прибыль организаций при строительстве объектов социальной и инженерной инфраструктуры помогут снизить расходы бюджета, но малый бизнес вряд ли сможет принять участие в таких проектах из-за высоких требований.

«Очевидно, что главным бенефициаром введения таких послаблений является заказчик в лице государства или муниципалитета, поскольку расходы, связанные с уплатой налогов строительными компаниями, закладываются в стоимость услуг», - считает эксперт.