Лента новостей
Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58
Общество ,  
0 
Готовившие теракты в Москве получили 17 и 18 лет тюрьмы

Московский окружной военный суд вынес приговор двум сторонникам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ), готовившим теракты в Москве, сообщает «Интерфакс». Уроженцы Дагестана Нурлан Махсудов и Магомедхабиб Гаджиев приговорены к 17 и 18 годам колонии строгого режима соответственно.

Они признаны виновными в подготовке теракта, публичных призывах к терроризму, участии в террористической организации, незаконном хранении и приобретении оружия, в том числе в составе организованной группы, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении оружия.

Общество
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов

Родственники осужденных заявили «Интерфаксу», что мужчины после задержания под пытками подписали протокол, но после отказались от показаний. Защита намерена обжаловать приговор.

Махсудов и Гаджиев были задержаны в Москве в сентябре 2017 года. У них изъяли поддельные паспорта, гранаты РГД-5, запалы к гранатам, пистолеты, два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, а также средства связи. Через два дня после задержания их арестовал суд. Как заявили в ФСБ, задержанные, готовившие взрывы в людных местах Москвы, действовали по руководству иностранных эмиссаров.