Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06
Экономика ,  
0 
Лукашенко и Путин поспорили о ценах на газ

Президент России Владимир Путин на саммите Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге обсудил со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко цены на газ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лукашенко заметил, что для белорусских потребителей газ стоит $130 за 1 тыс. куб. м, в то время как для россиян в соседней Смоленской области — $70. «Почти в два раза ниже. Простой вопрос — как конкурировать в этой ситуации?» — спросил он.

В ответ на это Путин сказал, что, если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $130. Путин предложил продолжить дискуссию в закрытом режиме.

Политика
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой

В сентябре Лукашенко и Путин провели переговоры по телефону, в ходе которых, как заявил белорусский президент, стороны «окончательно решили вопрос» по расчетам за поставки нефти и газа. Так, был решен вопрос об исполнении договоренностей по поступлению в бюджет Беларуси средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах Беларусью за поставляемый газ компании «Газпром».
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"