Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23
Общество ,  
0 

Бывший советник экс-мэра Ярославля Урлашова вышел на свободу

Бывший советник экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова Алексей Лопатин 4 декабря вышел на свободу, сообщил РБК его адвокат Евгений Шприц.

«Алексей на свободе, сегодня в 2 часа дня его отпустили из ИК», — пояснил он. Адвокат отметил, что Лопатин вышел на свободу на 1 год 7 месяцев и 10 дней раньше срока по решению об условно-досрочном освобождении (УДО).

Лопатин — один из фигурантов дела экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. По версии следствия, Урлашов, Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен требовали 14 млн руб. от директора фирмы ООО «Радострой» Сергея Шмелева за получение контракта на уборку мусора. Еще 30 млн экс-мэр Ярославля требовал от бизнесмена Эдуарда Авдаляна за передачу контрольного пакета акций городского дорожного управления строительной компании «Ярдорстрой».

В 2016 году Урлашов был приговорен к 12,5 года колонии по обвинению в получении взяток. В 2014 году Пойкалайнен получил пять лет строгого режима и штраф, впоследствии наказание было снижено до трех лет и девяти месяцев. Алексея Лопатина в 2016 году приговорили к шести годам лишения свободы. В апреле Лопатин подал ходатайство об УДО, суд его отклонил. Второе ходатайство, поданное в ноябре, было удовлетворено.