Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
Путин назвал торговую войну США с Китаем «окном возможностей» для России

Торговая война США с Китаем создает «окно возможностей» для развития экономики России. Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет!», передает корреспондент РБК.

«США поставляли [товары] в огромных количествах, теперь мы будем поставлять. Договорились с китайскими друзьями, что будем поставлять мясо птицы, еще какие-то дополнительные товары», — пояснил Путин.

Экономика
Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США

Путин отметил, что, по оценкам Всемирной торговой организации, из-за взаимных ограничительных мер, введенных за последнее время странами G20, мировая торговля сократилась почти на $500 млрд. В том числе на данную статистику повлияла и торговая война между США и Китаем.

Экономика
Россия и Китай договорились о взаимных поставках мяса птицы

Президент России выразил недоумение, что США отказываются от огромного рынка сбыта товаров. По мнению Путина, для позитивного результата в экономике и торговле странам необходимо искать совместные сферы деятельности, а не пытаться нанести друг другу ущерб.

В 2018 году Вашингтон несколько раз вводил пошлины против Китая. Пекин отвечал аналогичными действиями. Так, 24 сентября вступили в силу новые таможенные пошлины США: для товаров из Китая введена тарифная ставка 10% на сумму $200 млрд. Китай в ответ ввел пошлины от 5 до 10% на импорт из США на сумму $60 млрд.