Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Общество ,  
0 
Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома

Калининградский областной суд отпустил из СИЗО под домашний арест замглавврача и исполняющую обязанности главврача роддома №4 Елену Белую, проходящую по делу о смерти младенца в роддоме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу заменена на домашний арест». — говорится в сообщении.

Перевод Белой под домашний арест подтвердил агентству «Интерфакс» ее адвокат Евгений Серых. Он уточнил, что эта мера пресечения продлится до 14 января.

Елену Белую задержали 15 ноября, а через день арестовали из-за инцидента, произошедшего в начале месяца. 6 ноября в роддоме родился ребенок. Для поддержания его жизни нужно было ввести дорогостоящее лекарство, однако, по версии следствия, Белая распорядилась не делать этого. В результате ребенок умер, по предварительным данным, от респираторных нарушений, а и.о. главврача дала распоряжение записать его в историю родов как родившегося мертвым. Свое решение она мотивировала тем, что не хотела портить статистику медучреждения. Против Белой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).