Лента новостей
На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50
Общество ,  
0 
Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Газпрома» на решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании с компании штрафа и пени на общую сумму 171 млрд грн ($6,1 млрд). Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на постановление суда.

«Кассационную жалобу публичного акционерного общества «Газпром» оставить без удовлетворения», — говорится в документе. Суд также оставил в силе решение хозяйственного суда Киева от 19 июня и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30 августа.

РБК направил запрос в пресс-службу ПАО «Газпром».

Политика
Украина взыскала с «Газпрома» $3,8 млн

В январе 2016 года АМКУ признал «Газпром» виновным в нарушении украинского законодательства в области антимонопольного права. Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования АМКУ к «Газпрому», который требовал взыскать с российской компании штраф. Общая сумма, которую АМКУ потребовал от «Газпрома», составила $6,6 млрд.

В марте украинский Минюст взыскал около 100 млн грн ($3,8 млн) с «Газпрома» за счет активов российской компании на территории Украины. В «Газпроме» назвали арест украинских активов попыткой незаконного изъятия его имущества и нарушением его прав.