Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
Политика ,  
0 
МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США

Очередные санкции США, введенные против российских компаний и граждан в связи с поставками нефти в Сирию, выглядят как стремление помешать восстановлению разоренной страны. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Основной причиной введения санкций в министерстве назвали внутриполитический раздор и стремление «заработать очки». В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что обвинения со стороны США в снабжении нефтью Сирии, которая восемь лет ведет борьбу с террористическими организациями, выглядят как заявление о поддержке боевиков.

Политика
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров

«Стараясь надавить на Россию, Вашингтон демонстрирует свою неспособность заставить нашу страну изменить самостоятельную линию на мировой арене», — указано в сообщении. «В итоге получается неуклюже», — подытожили в министерстве.

О том, что Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний — «Промсырьеимпорт», через который на мировые рынки поставляется иранская нефть, и ООО «Глобальные концепции групп» — стало известно 20 ноября. В американском ведомстве объяснили такое решение стремлением «противодействовать сложной схеме, которую Иран и Россия использовали для укрепления режима (президента Сирии Башара) Асада».