Лента новостей
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Политика ,  
0 
МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии

Замглавы МИД России Сергей Рябков не подтвердил информацию о том, что Москва предлагала Израилю и США частично снять с Ирана санкции в обмен на вывод иранских советников из Сирии. Об этом дипломат заявил журналистам в Минске, передает корреспондент РБК.

«В отношении конкретного аспекта об отмене санкций в обмен на что-то, то я этого подтвердить не могу», — сказал Рябков. По его словам, «были близкие, но не совпадающие с этим идеи», но они не получили развития.

Политика
СМИ рассказали о планах России помочь Ирану обойти санкции США

Он пояснил, что иранские подразделения находятся в Сирии по приглашению правительства, поэтому вопросов юридического или политического характера в этой ситуации нет.

Ранее портал Axios писал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на закрытом заседании комитета кнессета по иностранным делам и обороне рассказал, что Москва предложила США и Израилю сделку. Она заключалась в выводе подразделений Ирана в обмен на ослабление санкций. Об этом рассказали депутаты, присутствовавшие на заседании.