Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Политика ,  
0 
Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400

Покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 является «решенным делом», сделка с Москвой не может быть отменена. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

При этом министр иностранных дел Турции добавил, что Анкара нуждается в дальнейших оборонных закупках от США. «Я предпочитаю покупать [вооружение] у своих союзников», — отметил Чавушоглу.

В декабре 2017 года Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подчеркивал, что сумма сделки составила $2,5 млрд.

В США пригрозили Турции отменить поставки истребителей F-16 и F-35 из-за сделки с Россией, о приобретении самолетов Анкара договорилась с Вашингтоном еще до заключения договора с Москвой. Кроме того, в США допустили введение санкций против потенциальных покупателей российских ЗРК.

В октябре Минобороны России сообщало, что дивизионы С-400 передадут Турции через год. В конце месяца вице-премьер Юрий Борисов сообщал, что Анкара получила право на дополнительные заказы к основному контракту с Россией по поставкам ЗРК.