Лента новостей
Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34
Общество ,  
0 
Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки

Суд в США освободит арестованную россиянку Богдану Осипову только тогда, когда ее дети прибудут в штат Канзас. Об этом сообщил «РИА Новости» ее адвокат Алексей Тарасов.

По его словам, следующее заседание по этому делу перенесли с 4 декабря 2018 года на 5 марта 2019 года. Тарасов выразил надежду, что российский суд оперативно примет решение о снятии запрета на поездку детей Осиповой в США. Сейчас женщина находится в тюрьме города Ньютона.

В сентябре 2017 года Осипову арестовали в городе Уичито в штате Канзас. Она переехала в США в 2003 году, взяв фамилию своего второго мужа — Моблей. Следствие считает, что тогда же она вывезла в Россию одного ребенка от первого брака и еще одного от второго брака. После возвращения в Россию женщина родила третьего ребенка. При этом суд, одобривший развод Осиповой с гражданином США, постановил вернуть детей отцу.

Россиянка несколько раз связывалась со своим бывшем мужем и просила его отправить ей деньги, но не давала свой адрес и не позволяла ему увидеться с детьми. В 2017 году женщина вернулась в США, где и была задержана. В августе 2018 года Осиповой предъявили новые обвинения, согласно которым ей грозит до 80 лет тюрьмы и до $1,25 млн штрафа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"