Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28
Политика ,  
0 
Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции

Правительство Польши решило не подписывать Всемирный пакт ООН по миграции, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление польских властей.

«[Пакт] не отвечает требованиям Польши касательно строгих гарантий того, что страны имеют право самостоятельно решать, кого им принимать на своей территории», — указали в Варшаве.

Всемирный пакт ООН о миграции был согласован в июле всеми странами-членами организации, кроме США, документ планируется подписать в начале декабря. В пакте затрагиваются такие проблемы, как минимизация негативных факторов миграции, защита и интеграция мигрантов, а также повышение доступности регулярных путей миграции.

В октябре в Польше отмечали, что отток украинских мигрантов с польской территории в другие страны Евросоюза представляет экономическую угрозу для Варшавы. По данным исследования агентства Work Service, Польшу могут покинуть 59% украинцев, вследствие чего кадровый разрыв увеличится с 165 до 500 тыс. вакансий.