Лента новостей
Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57
Политика ,  
0 
Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы

МИД России осуждает действия Вашингтона по расширению ограничений против Гаваны, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ужесточение давления на Кубу «создает дополнительные препятствия для поступательного социально-экономического развития Кубы в контексте идущих в республике преобразований», считают в МИДе. В министерстве подчеркнули, что таким образом США теряют союзников в мировом сообществе, «которые понимают пагубность и бесперспективность линии на экономическое удушение Кубы».

Политика
США ввели санкции против новых кубинских отелей

Госдепартамент США 14 ноября добавил в санкционный список 26 кубинских юрлиц, в том числе 16 отелей и санаториев, принадлежащих Вооруженным силам республики. Гражданам и компаниям в США запрещено проводить любые транзакции с попавшими под ограничения организациями.

В последний раз Вашингтон ужесточал санкции против Кубы в ноябре 2017 года. Тогда в черный список вошли Минобороны и МВД Кубы, а также структуры и компании, связанные с республиканской армией и силовыми структурами.