Лента новостей
CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18
Общество ,  
0 
Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна

Президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью 106-летнего барона Эдуарда фон Фальц-Фейна. Об этом сообщается на сайте Кремля, телеграмму с соболезнованиями доставили дочери барона Людмиле Веркаде фон Фальц-Фейн.

Президент указал в телеграмме, что барон «был истинным патриотом России, великим меценатом, посвятившим свою долгую жизнь сохранению русского духовного и культурного наследия». Путин отметил усилия фон Фальц-Фейна по возвращению в Россию художественных реликвий и восстановлению памятников российской истории и культуры за границей.

Эдуард фон Фальц-Фейн родился в России в 1912 году, после революции его семья эмигрировала в Германию. С 1932 года барон работал в спортивной французской газете «L’Auto», в 1936 году освещал Олимпийские игры в Германии и, по его словам, сидел на трибуне недалеко от Адольфа Гитлера.

В 1950-е годы Фальц-Фейн стал президентом Ассоциации велосипедного спорта Лихтенштейна, а с 1970-х годов занялся поиском и возвращением в Россию культурных ценностей. Барон награжден орденами Почета, Дружбы, Святой великомученицы Екатерины, медалью Пушкина.