Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ»

NASA провело независимое расследование аварии ракеты «Союз ФГ» и согласилось с итогами расследования, представленными Россией. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает корреспондент РБК.

По его словам, американская сторона представила математическое моделирование аварии.

11 октября с Байконура стартовала ракета «Союз ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». На его борту находились российский космонавт Алексей Овчинников и астронавт NASA Ник Хейг. На 118-й секунде полета один из боковых блоков не смог отсоединиться, в результате чего произошла авария. Экипаж корабля успешно эвакуировался на Землю.

Расследовавшая инцидент комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты.

Политика
Ошибка на Байконуре: как 6-миллиметровая деталь привела к аварии «Союза»

16 ноября впервые после аварии с Байконура запустили ракету «Союз ФГ» с кораблем «Прогресс МС-10». Космический грузовик успешно пристыковался к МКС.