Лента новостей
Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России Политика, 06:11 Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» Политика, 06:01 Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» Политика, 05:43 CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией Политика, 05:16 Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века Общество, 05:09 Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае Технологии и медиа, 04:32 СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты Политика, 04:12 ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения Политика, 04:10 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:48 Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки Технологии и медиа, 03:27 В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения Технологии и медиа, 03:24 Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции Политика, 02:52 Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран Политика, 02:40 Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit Политика, 02:21
Отравление Скрипалей ,
0
Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг связь между новым делом против главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и обвинением России в причастности к отравлению ​бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Дело Браудера началось гораздо раньше, чем эпизод со Скрипалями», — заметил Песков, отвечая на вопрос о связи между двумя делами.

«Добавился новый эпизод, наши правоохранительные органы работают, делятся материалами, но не всегда получают адекватную реакцию от партнеров зарубежных», — сказал он.

Общество
Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера

Ранее 19 ноября советник генпрокурора России Николай Атмоньев рассказал, что на Браудера завели уголовное дело о создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ). По данным прокуратуры, транснациональное сообщество было создано для получения незаконной финансовой выгоды. Эта статья подпадает под действие конвенции ООН, в ее рамках Браудера объявят в международный розыск.

Политика
Браудер рассказал о мерах по защите своей жизни после «угроз из России»

В 2017 году суд приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов, а его помощника Ивана Черкасова — к восьми годам, однако они скрываются от российских правоохранительных органов.

Скрипали были отравлены в начале марта в городе Солсбери в Великобритании. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся, однако Россия отвергает всякую связь с инцидентом.

Следующая новость сюжета