Лента новостей
Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27
Отравление Скрипалей ,  
0 
Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг связь между новым делом против главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и обвинением России в причастности к отравлению ​бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Дело Браудера началось гораздо раньше, чем эпизод со Скрипалями», — заметил Песков, отвечая на вопрос о связи между двумя делами.

«Добавился новый эпизод, наши правоохранительные органы работают, делятся материалами, но не всегда получают адекватную реакцию от партнеров зарубежных», — сказал он.

Общество
Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера

Ранее 19 ноября советник генпрокурора России Николай Атмоньев рассказал, что на Браудера завели уголовное дело о создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ). По данным прокуратуры, транснациональное сообщество было создано для получения незаконной финансовой выгоды. Эта статья подпадает под действие конвенции ООН, в ее рамках Браудера объявят в международный розыск.

Политика
Браудер рассказал о мерах по защите своей жизни после «угроз из России»

В 2017 году суд приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов, а его помощника Ивана Черкасова — к восьми годам, однако они скрываются от российских правоохранительных органов.

Скрипали были отравлены в начале марта в городе Солсбери в Великобритании. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся, однако Россия отвергает всякую связь с инцидентом.