Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Раскол церкви ,  
0 
СМИ узнали о новом переносе даты объединительного собора УПЦ

Объединительный собор Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной церкви (УАПЦ) перенесен с 22 ноября на 9–10 декабря. Об этом со ссылкой на церковные источники сообщает издание «Левый берег».

Причину переноса даты собора издание не озвучило. Изначально собор предполагалось провести в октябре.

Объединительный собор УПЦ КП и УАПЦ планируется провести до конца 2018 года. По сообщениям СМИ, для объединения церквей возглавляющие их предстоятели Филарет и Макарий должны отказаться от планов руководства объединенной структурой. РПЦ, к которой относится Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что собор в ее глазах является «канонически ничтожным сборищем». Возможное присутствие на нем некоторых иерархов УПЦ МП не будет считаться для Москвы представительством самой церкви.

11 октября Константинопольский патриархат подтвердил намерение даровать украинской церкви автокефалию. Он установил каноническое общение с УАПЦ и УПЦ КП. В ответ РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, под предлогом того, что этот демарш является «беззаконным» и «неканоническим».