Лента новостей
МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34
Украинский кризис ,  
0 
В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы

Украинская армия планирует диверсию на химзаводе «Стирол» в Горловке, заявил представитель народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«Украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол», — сказал Безсонов.

Предприятие «Стирол» основано в 1933 году, до 1993 года носило название Горловского азотно-тукового завода. Оно производит стирол, полистирол и пенополистирол. До начала конфликта в Донбассе, по данным предприятия, крупнейший в Европе химзавод обеспечивал 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них. Завод принадлежал украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. В 2017 году на заводе, фактически не работающем с 2014 года, было введено внешнее управление представителями самопровозглашенной ДНР под предлогом транспортной блокады. Из-за близости к линии фронта крупнотоннажное опасное производство до сих пор законсервировано.