Лента новостей
Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30
Общество ,  
0 
Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах

Турецкий министр обороны Хулуси Акар заявил, что саудовцы могли вывезти в чемоданах останки погибшего в консульстве в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает Yeni Safak.

Министр указал, что, по одной из версий, убийцы журналиста покинули Турцию через три-четыре часа после убийства. «Они могли тайно вывезти расчлененное тело Хашкаджи в чемоданах без каких-либо проблем благодаря их дипломатическому иммунитету», — сказал Акар.

Политика
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за убийства журналиста Хашкаджи

17 ноября газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что, по данным ЦРУ, убить Хашкаджи приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман аль Сауд. К таким выводам ЦРУ пришло на основе нескольких источников, в том числе телефонного звонка Хашкаджи брата наследного принца Халида бен Сальмана. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что разведывательное ведомство пока не сделало окончательных выводов об убийстве Хашкаджи.

Хашкаджи пропал после посещения саудовского консульства в Стамбуле 2 октября, Саудовская Аравия признала его гибель только 20 октября. В связи с убийством журналиста задержан 21 человек.