Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Экономика ,  
0 
Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года

«Оживление» мировой экономики после кризиса 2008 года идет слишком медленно, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на саммите АТЭС, передает ТАСС.

По его словам, мировая экономика в целом восстановилась после кризиса 10-летней давности, а государства выявили и исправили многие ошибки. «Изменения коснулись и финансовых рынков, и управления государственным долгом. Мы все этим занимались, и в России тоже. Крупные банки пересмотрели политику в отношении активов с высокой степенью риска», — сказал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что «по ряду позиций мы сегодня смотримся хуже, чем 10 лет назад», приведя в пример совокупный мировой долг, который вырос «в разы», большую уязвимость развивающихся рынков и более жесткую денежно-кредитную политику разных стран.

Ранее Медведев подчеркивал, что Всемирная торговая организация нуждается в обновлении, однако сделать это нужно без «расшатывания и демонтажа» ее основополагающих принципов. В противном случае может произойти «крах цивилизованной торговли», предупредил премьер. По его словам, создание Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли возможно только на основе прозрачных норм ВТО, которые бы учитывали экономическую специфику стран-участниц АТЭС.