Лента новостей
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Общество ,  
0 
Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии

Россия не предлагала размещение военной базы на территории Белоруссии с 2015 года. Об этом сообщил российский посол в Минске Михаил Бабич, передает агентство БелТА.

«Могу заявить следующее: с 2015 года никто ни в открытом режиме, ни в закрытом режиме никаких предложений о размещении российской военной базы в Беларуси не делал», — сказал он.

Посол отметил, что НАТО с 2012 по 2015 год вела политику расширения альянса на восток, а также размещения военных объектов около границ России и Белоруссии. Он рассказал, что тогда страны вырабатывали различные решения о симметричном ответе. Бабич добавил, что вопрос размещения российской военной базы в Белоруссии «нужно снять» с политической повестки.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране нет планов размещать иностранную военную базу, несмотря на военный союз с Россией, а также назвал проблему надуманной. Он добавил, что белорусские военные могут противостоять любой агрессии.

При этом Лукашенко рассказал, что если в Польше разместят американские военные базы, то России и Белоруссии придется на это реагировать.