Лента новостей
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Политика ,  
0 
В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря

Представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что в случае закрытия Азовского моря для украинских судов «реакция будет жесткой». Об этом сообщает «Укринформ».

«Реакция Украины будет жесткой, мы имеем несколько исков о нарушении Российской Федерацией международной конвенции по морскому праву», — сказала она.

Луценко добавила, что страны должны пользоваться международной конвенцией, так как не были подписаны договоры о распределении использования вод Азовского моря. Она отметила, что Киев будет подавать иски в международные суды, а также последует реакция от Службы безопасности Украины (СБУ) и пограничников.

Накануне украинские пограничники рассказали о задержании 15 судов за посещение портов Крыма, а всего в поле зрения находятся 940 судов. Член Совета Федерации России Франц Клинцевич, состоящий в комитете по обороне и безопасности, назвал эту ситуацию беспределом и заявил, что Россия может «буквально в минуты» перекрыть Азовское море для украинских судов. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация в море внимательно отслеживается. Он добавил, что «проверочные действия» в отношении украинских судов допустимы, а для защиты интересов мореплавателей могут применяться меры в соответствии с международным морским правом.