Лента новостей
Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге Общество, 18:24 Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28
Заморозка цен на бензин ,  
0 
ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила несколько АЗС из Забайкальского края о необходимости снизить розничные цены на бензин и дизельное топливо до уровня, установленного в соглашении между властями и нефтяными компаниями, сообщается на сайте ведомства.

Предупреждение получили ООО ПКП «Союз и К», ПАО «Нефтемаркет», «Петровскнефтепродукт», ООО «Регион», которые, по данным ФАС, занимают «доминирующее положение на локальных рынках». В ведомстве отметили, что они могли нарушить антимонопольное законодательство.

Бизнес
Десятка Козака: как нефтяники согласились заморозить цены на бензин

ПАО «Нефтемаркет» снизило розничные цены на 1 руб., говорится в сообщении.

В конце октября президент Независимого топливного союза Павел Баженов заявил, что в 40% регионов наблюдается дефицит топлива, связанный с тем, что нефтяники установили оптовые цены выше розничных. 12 ноября власти и крупнейшие нефтяные компании договорились заморозить цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года.

«Роснефть» 15 и 16 ноября не продавала топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, из-за этого в пятницу объем торгов сократился на 15%, а цены на топливо выросли. Нефтекомпания до этого обвинила независимысе сети заправок в монополизме.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС"