Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Заморозка цен на бензин ,  
0 
ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила несколько АЗС из Забайкальского края о необходимости снизить розничные цены на бензин и дизельное топливо до уровня, установленного в соглашении между властями и нефтяными компаниями, сообщается на сайте ведомства.

Предупреждение получили ООО ПКП «Союз и К», ПАО «Нефтемаркет», «Петровскнефтепродукт», ООО «Регион», которые, по данным ФАС, занимают «доминирующее положение на локальных рынках». В ведомстве отметили, что они могли нарушить антимонопольное законодательство.

Бизнес
Десятка Козака: как нефтяники согласились заморозить цены на бензин

ПАО «Нефтемаркет» снизило розничные цены на 1 руб., говорится в сообщении.

В конце октября президент Независимого топливного союза Павел Баженов заявил, что в 40% регионов наблюдается дефицит топлива, связанный с тем, что нефтяники установили оптовые цены выше розничных. 12 ноября власти и крупнейшие нефтяные компании договорились заморозить цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года.

«Роснефть» 15 и 16 ноября не продавала топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, из-за этого в пятницу объем торгов сократился на 15%, а цены на топливо выросли. Нефтекомпания до этого обвинила независимысе сети заправок в монополизме.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС"