Лента новостей
«Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38
Общество ,  
0 
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых»

Власти Кувейта внесли в список запрещенной литературы почти 1000 книг, в их числе оказался роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы», сообщает The Guardian.

Всего, как отмечает газета, в список попали 948 книг. Их должны были включить в программу книжного фестиваля, проходящего в Кувейте, но они не прошли цензуру.

Политика
Орловский поэт рассказал об интересе ФСБ к его книге стихов о войне

The Guardian уточняет, что за последние пять лет Министерство информации Кувейта занесло в черный список 4000 книг, в том числе «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Издание сообщает, что министерство действует в соответствии с принятым в 2006 году законом, в котором прописаны наказания в отношении издательств. Под нарушение закона попадают оскорбление ислама или судебной системы Кувейта, а также угроза национальной безопасности, «подстрекательство к беспорядкам» и совершение «аморальных» действий.