Лента новостей
Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26
Общество ,  
0 
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора

Против руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана и главного госинспектора ростовского территориального отдела этой службы Александра Литвинова возбуждено уголовное дело о халатности, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

По версии следствия, Пан и Литвинов не привлекли к административной ответственности руководство ООО «Сулинуголь», которое занималось незаконным обогащением полезных ископаемых.

По данным СПАРК, «Сулинуголь» принадлежит Мартиросу Богогозову, компания занимается добычей угля и антрацита. Местное издание «Блокнот» сообщает, что с 2017 года предприниматель находился в розыске, в июне его арестовали. По его данным, Богогозов — тесть экс-начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального главка МВД Николая Гермашева.

По данным «Коммерсанта», в феврале Гермашева арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Правоохранители утверждали, что он покрывал незаконную деятельность компаний «Сулинуголь» и «Сырьевые ресурсы ОФ».