Лента новостей
Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00
Общество ,  
0 
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора

Против руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана и главного госинспектора ростовского территориального отдела этой службы Александра Литвинова возбуждено уголовное дело о халатности, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

По версии следствия, Пан и Литвинов не привлекли к административной ответственности руководство ООО «Сулинуголь», которое занималось незаконным обогащением полезных ископаемых.

По данным СПАРК, «Сулинуголь» принадлежит Мартиросу Богогозову, компания занимается добычей угля и антрацита. Местное издание «Блокнот» сообщает, что с 2017 года предприниматель находился в розыске, в июне его арестовали. По его данным, Богогозов — тесть экс-начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального главка МВД Николая Гермашева.

По данным «Коммерсанта», в феврале Гермашева арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Правоохранители утверждали, что он покрывал незаконную деятельность компаний «Сулинуголь» и «Сырьевые ресурсы ОФ».