Лента новостей
Минпромторг предложил «Белазу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 19 мар, 22:01
Технологии и медиа ,  
0 
NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook
Публично глава соцсети объяснил решение популярностью Android среди пользователей, но газета связывает это с реакцией на критику со стороны Тима Кука
Марк Цукерберг (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг запретил менеджерам компании пользоваться смартфонами Apple в офисе компании, обязав применять аппараты на системе Android. Об этом сообщают источники газеты The New York Times.

По данным издания, такое решение стало ответом Цукерберга на критику гендиректора Apple Тима Кука в адрес политики использования данных пользователей Facebook. «Мы не собираемся торговать вашей частной жизнью, для нас это одно из прав человека и гражданских прав», — говорил Кук в марте в интервью MSNBC.

Газета пишет, что Цукерберг аргументировал свое решение тем, что по числу пользователей Android превосходит Apple.

Технологии и медиа
NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google

Заявление главы Apple прозвучало на фоне скандала Facebook с британской фирмой Cambridge Analyticа, которая собирала персональные данные более 80 млн пользователей соцсети без их ведома. Компанию затем связали с предвыборным штабом Дональда Трампа; сбор данных пользователей осуществлялся для оценки их политических предпочтений во время президентской гонки в США в 2016 году. В мае Cambridge Analytica объявила о банкротстве и закрылась, Цукерберг признал ошибку, указав, что компания оказалась не готова к утечке.

По информации NYT, после скандала Facebook заказывала негативные статьи об Apple и Google, чтобы «очернить» компании, а также публикации про американского финансиста Джорджа Сороса, который раскритиковал Facebook и Google на Всемирном экономическом форуме. По его словам, компании «не хотят защищать общество от последствий своих действий».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"