Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Общество ,  
0 
Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии

Серпуховской суд Московской области приговорил Дмитрия Грачева, отрубившего жене кисти рук, к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Суд также постановил взыскать 2 млн 35 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба. Грачев заявил, что обжалует решение суда.

В декабре 2017 года Грачев отвез свою супругу Маргариту в лес и отрубил ей кисти рук топором из-за ревности. В результате возбудили уголовные дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой потерю органа (пп. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК), а также похищении (ч. 2 ст. 126 УК — два эпизода) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК).

Следствие установило, что он сделал это умышленно и готовился к преступлению, заранее купив в магазине топор, жгуты, бинты и йод. При этом в ноябре прошлого года мужчина уже вывозил жену в лес, где угрожал ей убийством, после чего Маргарита Грачева обращалась в полицию.

Участковый полицейский, который отказал женщине в возбуждении уголовного дела, сам стал фигурантом дела о халатности (ч. 1 ст. 293 УК). Его также уволили из правоохранительных органов, к ответственности привлекли и других должностных лиц управления МВД по Серпухову.