Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Дело Серебренникова ,  
0 
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру

Дело режиссера Кирилла Серебренникова показало, что для культуры не подходят методы оценки, используемые для других отраслей, так как они не учитывают ее риски и особенности. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает ТАСС.

По словам Кудрина, властям нужно подумать над «адекватными» методами оценки культурной сферы. «Мы должны помочь деятелям культуры, дать им определенную свободу. Если бы они имели эту свободу, может быть, поступили бы иначе. Всегда нужно контролировать целевое использование, но может быть как-то иначе», — сказал глава Счетной палаты.

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

Следственный комитет России в октябре завершил расследование уголовного дела против Серебренникова и других фигурантов. По делу проходят экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший директор студии Юрий Итин и экс-руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум. Также в деле фигурируют покинувшая Россию бывший генпродюсер студии Екатерина Воронова и экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

По версии следствия, они похитили 133 млн из 214 млн руб., выделенных Министерством культуры с 2011 по 2014 год на развитие проекта «Платформа».

На заседании в Мещанском суде Москвы 7 ноября фигуранты дела не признали свою вину, кроме Масляевой, которая ранее пошла на сделку со следствием. Ее дело выделено в отдельное производство.