Лента новостей
Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Бывший вице-президент «Спартака» Измайлов вошел в комитет УЕФА Спорт, 17:25 Мобильный террор: как сервис доставки разозлил курьеров — Bloomberg Pro, 17:21 Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06
Дело Серебренникова ,  
0 
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру

Дело режиссера Кирилла Серебренникова показало, что для культуры не подходят методы оценки, используемые для других отраслей, так как они не учитывают ее риски и особенности. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает ТАСС.

По словам Кудрина, властям нужно подумать над «адекватными» методами оценки культурной сферы. «Мы должны помочь деятелям культуры, дать им определенную свободу. Если бы они имели эту свободу, может быть, поступили бы иначе. Всегда нужно контролировать целевое использование, но может быть как-то иначе», — сказал глава Счетной палаты.

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

Следственный комитет России в октябре завершил расследование уголовного дела против Серебренникова и других фигурантов. По делу проходят экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший директор студии Юрий Итин и экс-руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум. Также в деле фигурируют покинувшая Россию бывший генпродюсер студии Екатерина Воронова и экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

По версии следствия, они похитили 133 млн из 214 млн руб., выделенных Министерством культуры с 2011 по 2014 год на развитие проекта «Платформа».

На заседании в Мещанском суде Москвы 7 ноября фигуранты дела не признали свою вину, кроме Масляевой, которая ранее пошла на сделку со следствием. Ее дело выделено в отдельное производство.