Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Шпионский скандал в Австрии ,  
0 
Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена намерена сохранить хорошие отношения с Москвой на фоне шпионского скандала. Об этом он сказал на пресс-конференции в Вене, запись которой опубликована на его странице в Facebook.

«У нас хорошие контакты с Россией, это не изменится в будущем. Но когда у нас есть подозрения в шпионаже, мы всегда будем это критиковать и предотвращать», — сказал он.

Политика
Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца

Газета Krone Zeitung сообщила 9 ноября, что с 1990-х годов отставной офицер австрийской армии работал на российскую разведку и получил за это €300 тыс. Курц назвал шпионаж России в Европе «недопустимым». Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила запланированный на декабрь визит в Россию.

МИД России вызвал посла Австрии Йоханнеса Айгнера и выразил ему протест. В Москве заявили, что недоумевают, почему австрийская сторона предпочла не обсуждать имеющиеся подозрения с ней, а прибегла к «сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию объяснений».