Лента новостей
Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30
Шпионский скандал в Австрии ,  
0 
Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена намерена сохранить хорошие отношения с Москвой на фоне шпионского скандала. Об этом он сказал на пресс-конференции в Вене, запись которой опубликована на его странице в Facebook.

«У нас хорошие контакты с Россией, это не изменится в будущем. Но когда у нас есть подозрения в шпионаже, мы всегда будем это критиковать и предотвращать», — сказал он.

Политика
Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца

Газета Krone Zeitung сообщила 9 ноября, что с 1990-х годов отставной офицер австрийской армии работал на российскую разведку и получил за это €300 тыс. Курц назвал шпионаж России в Европе «недопустимым». Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила запланированный на декабрь визит в Россию.

МИД России вызвал посла Австрии Йоханнеса Айгнера и выразил ему протест. В Москве заявили, что недоумевают, почему австрийская сторона предпочла не обсуждать имеющиеся подозрения с ней, а прибегла к «сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию объяснений».