Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Украинский кризис ,  
0 
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе

Следственный комитет России возбудил три новых дела по факту обстрелов населенных пунктов Донбасса. Об этом сообщается на сайте СК.

Уточняется, что дела заведены по ч. 1 ст. 356 УК (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

По данным СК, 8 ноября украинские военнослужащие обстреляли из тяжелого вооружения гражданские объекты в поселке Марьевка самопровозглашенной Луганской народной республики, что привело к гибели 63-летнего мирного жителя. 12 ноября из-за обстрелов города Золотое пострадал местный житель. Кроме того, по данным следствия, в период с 1 сентября по 31 октября 2018 года артиллерийскими обстрелами были уничтожены или частично разрушены 103 жилых дома, повреждены газопроводы и ЛЭП в Новоазовском районе, городах Ясиноватой, Славяносербске и Первомайске.

В конце сентября СК заявил, что украинские военные сбросили осколочный боеприпас с беспилотного летательного аппарата в селе  Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данному факту следователи возбудили дело по ч. 1 ст. 356 УК России.