Лента новостей
Во Франции пожаловались на Facebook из-за видео стрельбы в Крайстчёрче Общество, 18:44 Прокурор потребовал 1 млн руб. штрафа для главного пилота «Аэрофлота» Общество, 18:31 Новой «Мисс Москва-2018» выдадут запасную корону Общество, 18:16 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:14 Совфед и Госдума не смогли договориться насчет закона о хостелах Общество, 18:08 В Ингушетии возобновятся митинги по вопросу изменения границ c Чечней Политика, 18:05 Сын Михаэля Шумахера дебютирует на тестах «Формулы-1» за рулем Ferrari Спорт, 18:05 Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова Общество, 17:59 Как звучит первый в мире гендерно-нейтральный голос Стиль, 17:54 Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд Общество, 17:53 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:44 Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29
Украинский кризис ,  
0 
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе

Следственный комитет России возбудил три новых дела по факту обстрелов населенных пунктов Донбасса. Об этом сообщается на сайте СК.

Уточняется, что дела заведены по ч. 1 ст. 356 УК (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

По данным СК, 8 ноября украинские военнослужащие обстреляли из тяжелого вооружения гражданские объекты в поселке Марьевка самопровозглашенной Луганской народной республики, что привело к гибели 63-летнего мирного жителя. 12 ноября из-за обстрелов города Золотое пострадал местный житель. Кроме того, по данным следствия, в период с 1 сентября по 31 октября 2018 года артиллерийскими обстрелами были уничтожены или частично разрушены 103 жилых дома, повреждены газопроводы и ЛЭП в Новоазовском районе, городах Ясиноватой, Славяносербске и Первомайске.

В конце сентября СК заявил, что украинские военные сбросили осколочный боеприпас с беспилотного летательного аппарата в селе  Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данному факту следователи возбудили дело по ч. 1 ст. 356 УК России.