Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму
Новые санкции США, 13 ноя, 21:33
0
Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не собирается продавать крымский курортный комплекс Mriya Resort & SPA, попавший под новые санкции США, передает корреспондент РБК.

«Мы не планируем продавать: это наш санаторий, в котором 70% загрузки — это наши сотрудники. Как вы знаете, он был построен до введения санкций, это инвестиция была задекларирована еще в 2010 году», — сказал Греф.

Под санкции США по Украине попали санатории в Крыму и министерство ЛНР
Политика

Он отметил, что для Сбербанка инвестировать в строительство санатория в Крыму было очень странным решением. Греф пояснил, что в качестве обоснования утверждалось, что этот комплекс будет использоваться как площадка для проведения различных форумов. «С этим еще до конца не разобрались, будем разбираться», — заключил глава Сбербанка.

Министерство финансов США расширило санкции в отношении России 8 ноября. Под новые ограничения Вашингтона, в частности, попали три крымских санатория «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», а также курорт Mriya Resort & SPA, где проводится Ялтинский экономический форум, который Минфин США называет главной российской платформой для демонстрации инвестиционных возможностей в Крыму.

Аксенов назвал дискриминацией новые санкции США против санаториев Крыма
Политика

При введении нового пакета санкций американские власти отметили, что бенефициаром проекта строительства Mriya Resort & SPA является Сбербанк, который вложил в него около $300 млн.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что новые ограничения США, введенные против крымских санаториев, не окажут какого-либо негативного влияния на развитие региона: «Мы живем под санкциями с 2014 года, и за это время в российском Крыму сделано больше, чем за почти четверть века жизни без санкций в составе Украины».