Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 09:48 На парковке в подмосковном Раменском сгорели 13 машин Общество, 09:43 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о раскрытии в Германии военного заговора неонацистов
В Германии группа военных, придерживающихся неонацистских взглядов, готовила ряд политических убийств. В числе жертв должен был быть глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Дитмар Бартч
Фото: Sabine Siebold / Reuters

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор военных бундесвера и членов общественной организации Uniter, которые планировали политические убийства. Об этом сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на материалы расследования.

Отмечается, что они готовили «день икс», в который должны были убить «непопулярных политиков». В списке оказался глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Дитмар Бартч. У группы были секретные запасы оружия и топлива. Как пишет Focus, группа имела отношение к организации Uniter, в которой состоят бывшие и действующие сотрудники элитных подразделений МВД и армии. Изначально Uniter создавалась для помощи ветеранам конфликтов в Афганистане и Африке.

В заговоре оказался замешан и сотрудник военной контрразведки. Он уведомлял заговорщиков о ходе расследования, а также о предстоящих обысках. Издание сообщает, что ему предъявили обвинения, а его дело рассмотрят в суде Кельна.

Как сообщает Daily Mail, в списке также значились лидер партии «Зеленые»​ Клаудия Рот, министр иностранных дел Хайко Маас и экс-президент Йоахим Гаук. По данным издания, в группе было 200 элитных солдат, которые сформировали «неонацистскую фракцию».