Лента новостей
Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48
Brexit ,  
0 
Замминистра транспорта Британии подал в отставку из-за Brexit

Замминистра транспорта Великобритании Джо Джонсон подал в отставку, призвав провести в стране новый референдум о выходе из Евросоюза. Об этом он написал в своем блоге.

«Учитывая, что реальность Brexit оказалась настолько далека от того, что когда-то было обещано, демократическая задача — дать общественности окончательное слово», — сказал он.

Джонсон заявил, что новый референдум не должен быть повторением прошедшего в 2016 году. Он отметил, что в нем будет вопрос, готовы ли британцы продолжить бороться за выход из ЕС, зная возможные условия сделки. Джонсон полагает, что соглашение с ЕС оставит экономику страны ослабленной, а если соглашения не получится, то несправедливый ущерб будет нанесен всем британцам. По его мнению, переговоры заканчиваются выплатами в пользу ЕС десятков миллиардов фунтов и потерей Великобританией контроля и «места за столом».

«Представить нации выбор между двумя непривлекательными результатами, вассалитета и хаоса, — провал британской государственности в масштабах, невиданных со времен Суэцкого кризиса. Британия стоит на грани величайшего кризиса со времен Второй мировой войны», — написал Джонсон.

В начале ноября The Times со ссылкой на источники написала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заключила сделку с Евросоюзом, которая даст британским компаниям гарантии в доступе на европейские рынки. Финансовое регулирование Британии должно оставаться согласованным с европейскими нормами. Однако британский министр по делам Brexit заявил, что переговоры еще ведутся и окончательное соглашение не достигнуто.

Впоследствии The Times со ссылкой на высокопоставленные чиновники сообщипа, что Мэй удалось договориться с Евросоюзом об уступке, которая позволит Великобритании остаться в Таможенном союзе ЕС.

Brexit планируется провести 29 марта 2019 года, а переходный период продлится до конца 2020 года.