Лента новостей
Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46
Политика ,  
0 
Конструктор ОКБ Сухого заявил о превосходстве Су-57 над F-22 и F-35

Российский истребитель Су-57 способен нести больше средств поражения, чем американские F-22 и F-35, а также превосходит их по маневренным характеристикам, заявил главный конструктор ОКБ Сухого Михаил Стрелец телеканалу «Звезда».

По его словам, у Су-57 нет аналогов среди истребителей пятого поколения по отношению объема и массы «номенклатуры средств поражения» самолета к его массе.

Политика
Момент разрушения крыла новейшего истребителя Су-57 попал на видео

При этом, подчеркнул Стрелец, Су-57 разрабатывали как многофункциональный истребитель, а F-22 и F-35 проектировали с учетом определенных задач. «Самолет F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе. И только потом американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолет только под размещение ракет «воздух — воздух», — сказал конструктор.

Он отметил, что на F-22 пытались установить средства «воздух — поверхность», но более крупные грузы на нем не получилось разместить из-за конструкции отсеков.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения, его характеристики засекречены, но известно, что в его вооружении будут ракеты класса «воздух — воздух» и «воздух — земля».