Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Шпионский скандал в Австрии ,  
0 
СМИ сообщили детали вербовки обвиняемого в шпионаже на Россию австрийца

Отставной офицер австрийской армии, обвиняемый в шпионаже на Россию, был завербован в 1988 году в Тегеране. Об этом пишет газета Krone Zeitung.

По данным издания, именно в Иране российские спецслужбы впервые вышли на него. Никакой дополнительной информации Krone Zeitung не приводит.

О том, что в Австрии раскрыли агента, работавшего на российскую разведку, стало известно ранее 9 ноября. Отмечалось, что речь идет о 70-летнем полковнике в отставке, который занимал должность в штабе австрийской армии. 

Политика
Посла Австрии вызовут в МИД из-за шпионского скандала

Также, по данным издания, агент передавал сведения об австрийских ВВС, артиллерийских системах, составлял характеристики многих высокопоставленных офицеров, а также передавал информацию о ситуации с мигрантами. Раз в две недели на встрече со своим российским куратором «Юрием» он получал задания.

Всего, по предварительным данным, офицер за многолетнюю работу на Россию получил €300 тыс.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, прокомментировал данный инцидент, заявив, что его эта информация «неприятно удивила». Он добавил, что в Вене занимаются микрофонной и мегафонной, а не традиционной дипломатией.

Фотогалерея 
Чернила, парики и корабли: что становилось причиной шпионских скандалов