Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Суд запретил наркобарону Коротышке обняться с супругой перед слушаниями

Суд отказал мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману по кличке Коротышка, который возглавлял клан Синалоа, во встрече с супругой перед началом судебного процесса на грядущей неделе, сообщает ABC News.

По данным телеканала, адвокаты обвиняемого обратились в федеральный суд Восточного округа штата Нью-Йорк с просьбой разрешить его жене Эмме Коронел Ассуро встретиться не на долгое время с мужем. Эта встреча, как отмечает ABC, предполагала кратковременное приветствие, в которое, возможно, вошли бы объятия.

Общество
Сообщник наркобарона Коротышки сбежал из тюрьмы через главный вход

Однако федеральный судья Бруклина Брайан Коган отказал правозащитникам Гусмана в просьбе. Несмотря на то, что суд «с сочувствием» отнесся к просьбе адвокатов, он был вынужден отказать из-за противоречий нормам обеспечения безопасности.

Судья также указал на то, что он отказал Гусману во встрече с родственниками, включая супругу, так как они могут передать ему секретные сведения или получить от него какие-либо указания, которые могут помочь подсудимому совершить побег или причинить вред проходящим по делу свидетелям.

Хоакин Гусман был пойман в Мексике в 2016 году. После этого наркобарона перевели из тюрьмы строгого режима «Альтиплано» в тюрьму, расположенную недалеко от границы с США. 20 января 2017 года Коротышка был экстрадирован в Соединенные Штаты. До 2014 года американский Минюст считал его самым могущественным наркобароном в мире. По версии американских властей, именно Гусман контролировал большую часть поставок наркотиков в США. Сам Хоакин​ Гусман не признал свою вину.