Лента новостей
Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28
Технологии и медиа ,  
0 
В Чечне министр отреагировал на блокировку Instagram сторонников Кадырова

В Instagram «не хотят, чтобы пользователи слушали» главу Чечни Рамзана Кадырова, сказал РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, комментируя блокировку аккаунта za_kadyrov_95.

«Жаль, что такой ужас наводит Рамзан Ахматович и его голос на наших, с позволения сказать, партнеров. Неугодно товарищам из Instagram и Facebook, которые, сами понимаете, кому служат и какой стране. Считают, что надо закрыть этот голос, не хотят они, чтобы Рамзана Ахматовича слушали. И так себя ведут люди, претендующие на звание цивилизованных», — отметил он.

По словам министра, любой аккаунт, «который пользуется именем Рамзана Ахматовича, тут же начинает пользоваться популярностью». «Этот аккаунт за кратчайшие сроки набрал более 1,5 млн подписчиков. Это были тысячи комментариев, это были добрые темы, красивые посты», — добавил он.

Умаров подчеркнул, что Кадыров «лично не имеет никакого отношения к этому аккаунту».

Личные аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы 23 декабря 2017 года, через три дня после того, как он попал под американские санкции по «закону Магнитского». В Facebook объяснили блокировку необходимостью выполнять американское законодательство, которое требует дезактивации аккаунтов попавших под ограничения людей. В Кремле тогда выразили обеспокоенность в связи с блокировкой, а Роскомнадзор пригрозил соцсети проверкой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"