Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53 Промес дебютировал на Евро в победном матче Нидерландов Спорт, 20:53
Общество ,  
0 

Грудинин ответил на информацию об иске словами «сам себе иск не подавал»

Директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин сообщил, что узнал об иске со стороны предприятия от журналистов, передает «РИА Новости».

«Я от вас узнал, что «Совхоз имени Ленина» подал иск. «Совхоз имени Ленина» — это я, я исполнительный директор», — заявил Грудинин.

По его словам, сотрудники предприятия должны информировать директора, когда обращаются в суд, так как под соответствующими документами должна стоять его подпись.

«А я не знаю о том, что я сам к себе подал иск. Я сам себе иск не подавал, это точно», — заключил Грудинин.​

Совхоз имени Ленина подал к Грудинину иск на ₽1 млрд
Общество
Фото:Дмитрий Серебряков / ТАСС

1 ноября стало известно, что ЗАО «Совхоз имени Ленина» потребовало взыскания со своего директора Павла Грудинина более 1,09 млрд руб. Адвокат Артем Игнатенко рассказал РБК, что иск подан акционерами Иваном, Ольгой и Тамарой Маркиными, Александрой и Дмитрием Ерошкиными, а также Ниной Садовниковой. Как отметил адвокат, истцы добиваются компенсации понесенных совхозом убытков. Они возникли из-за передачи двух земельных участков совхоза в уставный капитал компании ООО «ТТ Девелопмент». В марте суд признал эту сделку недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым.

«Более того, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков», — добавил Игнатенко.