Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 18 апр, 21:34
Война в Сирии ,  
0 

Российские военные заявили о новых постановочных съемках химатак в Сирии

Члены неправительственной организации «Белые каски» приступили к съемкам постановочной химатаки в Сирии, говорится в поступившем в РБК сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

В ЦВПС рассказали, что о готовящейся провокации с использованием химического оружия военным сообщили жители сирийской провинции Алеппо. По их словам, в населенные пункты в этом регионе приехали члены «Белых касок». Ранее туда же грузовики привезли емкости, в которых, предположительно, находился хлор.

«В настоящее время члены организации «Белые каски» проводят постановочные съемки с участием неизвестных местным жителям гражданских лиц», — заявили в Центре по примирению.

Госсекретарь Обамы рассказал о скрытом Асадом химоружии
Политика
Джон Керри

Военные добавили, что, по их данным, боевики планируют спровоцировать правительственные войска Сирии на ответный огонь в районе города Мареа и позже инсценировать артобстрел снарядами с отравляющими веществами. «После этого миру опять предъявят очередных жертв применения «химического оружия» правительственными войсками», — заявили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

О подготовке в Сирии провокаций с использованием химоружия ранее неоднократно заявляли в Минобороны России. 15 октября в министерстве cообщили, что члены запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры» привезли в провинцию Идлиб емкости с хлором, который планировали использовать с целью обвинить правительственные силы в использовании химоружия. 20 сентября о том, что в Идлиб доставили отравляющие вещества, рассказала и официальный представитель МИД России Мария Захарова, по словам которой, в этот регион привезли зарин.

«Белые каски» — сформированная в 2014 году волонтерская организация, функционирующая на территориях, подконтрольных сирийской оппозиции. Организация называет своей деятельностью поиск выживших после бомбежек, эвакуацию гражданских из опасных районов, доставку гуманитарной помощи. Члены «Белых касок» заявляют, что не занимают сторон в сирийском конфликте.