Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Общество ,  
0 
Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям

Министерство юстиции выступило с предложением ввести уголовное наказание за склонение детей к противоправным действиям, которые несут опасность для жизни других людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Законопроектом предлагается предусмотреть уголовную ответственность за склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни или здоровья иных лиц», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ст. 151.2 УК РФ предусматривает наказание за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, которые несут опасность только для его жизни. Однако, как пояснили в Минюсте, вне пределов правового регулирования этой нормы остались случаи склонения детей и подростков к совершению действий, предоставляющих опасность для окружающих.

При этом в министерстве предложили наказывать за вовлечение несовершеннолетних в совершение подобных действий с 16, а не с 18 лет.