Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16
Общество ,  
0 
СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи

В машине с номерными знаками, оформленными на саудовское генконсульство в Стамбуле, были обнаружены два чемодана с вещами, предположительно, принадлежавшими погибшему журналисту Джамалю Хашкаджи. Об этом сообщают CNN Turk и Haberturk.

Отмечается, что в настоящий момент обыск автомобиля завершен и вещи изъяты. Машина была обнаружена на парковке в районе Султангази вдалеке от консульства.

Общество
Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста

Хашкаджи пропал 2 октября, в этот день он посещал генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти королевства признали смерть журналиста в консульстве только 20 октября. В Эр-Рияде заявили, что журналист погиб после ссоры. Как писал Reuters со ссылкой на саудовского чиновника, Хашкаджи был убит «удушающим захватом», который применили при его попытке покинуть здание и позвать на помощь. 23 октября король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз принял семью Хашкаджи в своей резиденции и выразил соболезнования.

Официально об обнаружении тела журналиста не сообщалось. При этом глава турецкой партии «Ватан» Догу Периджек утверждал, что спецслужбы нашли фрагменты тела в колодце у консульства. Телеканал Sky News со ссылкой на источники также писал об обнаружении останков Хашкаджи.