Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Бизнес ,  
0 
Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи

Из-за отказа исполнительного директора Siemens Джо Кэзера посетить инвестиционную конференцию в Эр-Рияде подписание соглашения между компанией и саудовским властями о строительстве электростанции стоимостью $20 млрд оказалось отложенным, сообщает Bloomberg. 

Причиной бойкота форума Кэзером стало убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, который пропал после посещения генконсульства королевства в Стамбуле. «Правда должна быть найдена и справедливость восстановлена. Это решение не направлено против королевства или его народа». — сказал директор Siemens. 

Двумя днями ранее по той же причине от участия в инвестиционной конференции в Саудовской Аравии отказался глава Минфина США Стивен Мнучин под предлогом того, что объяснения, данные Эр-Риядом по делу Хашкаджи, являются «недостаточными».

Хашкаджи пропал в саудовской дипмиссии в Стамбуле 2 октября. Турецкие власти заявили, что журналист был убит при участии 15 сотрудников саудовской разведки, США и ряд европейских стран призвали расследовать этот эпизод, пригрозив санкциями. Эр-Рияд отказывался признать факт гибели Хашкаджи в своем диппредставительстве до 20 октября. После этого саудовские власти заявили, что журналист погиб в драке. В Саудовской Аравии были арестованы 18 подозреваемых. Однако США, Турция и ряд других стран заявили о неудовлетворенности предварительными результатами расследования.