Лента новостей
Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08
Общество ,  
0 
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана

Проректора по экономике и инновациям МГТУ имени Баумана Евгения Старожука и генерального директора компании «Вторцветмет» Олега Гарина подозревают в неисполнении контракта по созданию сплава. Об этом заявил адвокат проректора Сурен Аванесян, сообщает «РИА Новости».

По его словам, речь идет о контракте 2012 года на создание сплава с определенными характеристиками. МГТУ имени Баумана принимал участие в торгах на получении этого контракта и выиграл, предложив более низкую цену.

Общество
Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана


По версии следствия, этот контракт исполнен не был, заметил Аванесян. По его словам, у его подзащитного есть патентное изобретение, необходимые документы и сам сплав, который существует и соответствует всем заявленным требованиям.

«Тогда конкурирующая организация предлагала более высокую цену, а теперь пишет, что цена, предложенная МГТУ, завышена», — отметил защитник. Он пояснил, что стоимость контракта составила 500 млн руб.

О деле против Старожука и Гарина стало известно 19 октября. Было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Следователи просили арестовать Старожука и Гарина, но Тверской суд отказался удовлетворять ходатайство.