Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Бизнес ,  
0 
В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total

Российская нефтехимическая компания «Сибур» может войти в совместный нефтехимический проект Saudi Aramco и Total в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха.

По его словам, представители Эр-Рияда общались с НОВАТЭКом, а также совладельцем НОВАТЭКа и «Сибура» Леонидом Михельсоном. «Есть потенциал для «Сибура» в проекте Джубейль (СП Saudi Aramco и Total. — РБК)», — сказал аль-Фалех.

Финансы
Саудовский принц заявил о плане вывести Saudi Aramco на биржу к 2021 году

Министр пояснил, что планируется перерабатывать в нефтехимии около 3 млн барр. в сутки. И часть этого сырья может быть российским. «Поэтому СП между «Сибуром» и Aramco — одна из возможностей, так же как и вхождение в капитал российских компаний, особенно обладающих технологиями», — добавил он.

В конце августа Financial Times писала, что Saudi Aramco утратила бессрочную монополию на освоение нефтяных и газовых месторождений в Саудовской Аравии. Срок действия контракта ограничен 40 годами, при этом при необходимости он может быть продлен. По словам источников, изменение контракта призвано формализовать отношения властей с компанией, перед тем как иностранные инвесторы получат возможность инвестировать в капитал страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"