Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Политика ,  
0 
В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию

Власти бельгийского региона Валлония, где расположена военно-промышленная компания Бельгии FN Herstal, не исключают приостановку экспорта вооружения в Саудовскую Аравию из-за смерти журналиста Washington Post Джамала Хашкаджи в здании саудовского консульства в Стамбуле. Об этом заявил глава регионального правительства Вилли Борсю, пишет газета Nieuws Blad.

По его словам, Валлония поддерживает позицию Европы о том, что необходимо провести «серьезное и тщательное» расследование обстоятельств гибели журналиста. Точную позицию в бельгийском регионе определят после консультации с рядом европейских стран, сказал Борсю. Он отметил, что если подтвердится, что Эр-Рияд причастен к смерти Хашкаджи, то будут приняты меры. «Это требует реакции, и мы не исключаем приостановление поставок оружия», — сказал Борсю.

В субботу, 20 октября, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что в Берлине не видят оснований, чтобы экспортировать в Саудовскую Аравию оружие, пока идет расследование обстоятельств убийства журналиста.

Политика
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии заявила, что Хашкаджи умер. Он пропал 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства, чтобы получить документы для свадьбы. По словам саудовского ведомства, в здании консульства в Стамбуле произошел конфликт. По делу о смерти журналиста были задержаны 18 саудовских граждан.

Президент США Дональд Трамп, комментируя это заявление, заявил, что он верит Эр-Рияду. Он сказал, что гибель журналиста неприемлема. Американский лидер пояснил, что возможные санкции, которые могут быть введены против Саудовской Аравии, не коснутся оборонных заказов.