Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Украинский кризис ,  
0 
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что военные действия в Донбассе можно остановить в течение одного часа, но на полное завершение конфликта уйдет гораздо больше времени. Об этом он сказал​ в интервью «Голосу Америки».

По его словам, после остановки военных действий будут решаться другие составляющие конфликта, в том числе разминирование территорий или восстановление экономики в Донбассе. Хуг отметил, что режим тишины нарушают обе стороны конфликта, и шаги, чтобы его прекратить, должны быть «зеркальными».

Глава Специальной мониторинговой миссии подчеркнул, что война на юго-востоке Украины не будет идти вечно, но оставит следы, которые трудно будет скрыть. Он привел в пример детей, которым сейчас десять лет. «Они знают только насилие, опасность, нестабильность, лишения. Возможно, они потеряли близких», — рассказал Хуг. Он отметил, что через пять лет этим детям будет 15 лет, и военный конфликт оставит в их жизни «неизгладимый след». «Мы предстанем перед проблемой целого поколения», — сказал он.

В сентябре Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявлял, что Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире. По его словам, это произошло​ из-за продолжавшихся там военных действий. Он отметил, что важно провести гуманитарное разминирование и выработать к нему системный подход.

По данным ООН, с 14 апреля 2014 года по 15 августа 2018-го в Донбассе среди мирного населения погибли 2737 человек, в том числе 144 ребенка, ранения получили от 7 тыс. до 9 тыс. человек.