Лента новостей
В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03
Политика ,  
0 
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд приказал реструктуризовать разведку королевства после смерти журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Турции. Об этом сообщается в Twitter агентства SPA.

Как отмечается в сообщении, для реструктуризации разведки создается министерский комитет, которым будет руководить наследный принц Мухаммед Аль Сауд. В задачи комитета входит модернизация правил работы ведомства, а также определение его полномочий.

Политика
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве


В субботу, 20 октября, Генеральная прокуратура Саудовской Аравии признала, что журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи был убит в результате ссоры внутри консульства. По делу о его гибели были задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. После этого заявления был отправлен в отставку с поста заместителя главы саудовской разведки и лишен звания советника королевского двора Ахмед Ассири, а также ряд других сотрудников этого ведомства.

Хашкаджи писал для The Washington Post и выступал с критикой саудовских властей. Он пропал после того, как посетил консульство Саудовской Аравии 2 октября. Журналист вошел туда, чтобы получить документы для свадьбы, и так и не вышел к своим родным, которые ждали его у входа в здание дипмиссии.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 19 октября, допустил, что против Саудовской Аравии могут быть введены санкции. По его словам, прежде чем что-либо предпринимать, нужно узнать подробности инцидента и установить, кто именно причастен к гибели журналиста. Американский лидер отметил, что будет «прислушиваться» к мнению конгресса.